domingo, 24 de julho de 2011

Pudim de Pão


  • 4 pães franceses amanhecidos (isto é pão de anteontem, pão velho, aquele que ninguém mais quer comer porque não é do dia) bem picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa ) de margarina temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela
  • 1 ovo
  • 230 ml de leite temperatura ambiente
  • 2 bananas nanicas cortadas em lâminas
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada em cubos pequenos
Modo de fazer:
Pique o pão bem pequenininho em uma tigela. Depois acrescente o leite, o açúcar, o ovo, a baunilha, a canela, a margarina e misture muito bem até que tudo vire uma massa homogênea. Fica parecendo massa de bolo mesmo.

Divida a massa em duas partes.

Pegue uma forna de buraco no meio pequena, unte com margarina e polvilhe canela com açucar. Coloque a metade da massa, fatias de banana nanica cortadas no sentido do comprimento e pedaços pequenos de goiabada.
Cubra com o restante da massa. Alise com uma colher .
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Dicas:
Pode-se fazer tipo pudim também. É só colocar mais ovo e um pouco mais de leite. Untar a forma com calda de caramelo, despejar a massa com o recheio e levar para assar em banho-maria.
Use pães clarinhos para fazer a massa. Se estiverem muito escuros é só tirar com a faca a parte que estiver muito preto.
Coloque também no recheio uva passa ou ameixa. Fica muito gostoso.

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