- 4 pães franceses amanhecidos (isto é pão de anteontem, pão velho, aquele que ninguém mais quer comer porque não é do dia) bem picadinhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa ) de margarina temperatura ambiente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de canela
- 1 ovo
- 230 ml de leite temperatura ambiente
- 2 bananas nanicas cortadas em lâminas
- 1 xícara (chá) de goiabada picada em cubos pequenos
Modo de fazer:
Pique o pão bem pequenininho em uma tigela. Depois acrescente o leite, o açúcar, o ovo, a baunilha, a canela, a margarina e misture muito bem até que tudo vire uma massa homogênea. Fica parecendo massa de bolo mesmo.Divida a massa em duas partes.
Pegue uma forna de buraco no meio pequena, unte com margarina e polvilhe canela com açucar. Coloque a metade da massa, fatias de banana nanica cortadas no sentido do comprimento e pedaços pequenos de goiabada.
Cubra com o restante da massa. Alise com uma colher .
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Dicas:Pode-se fazer tipo pudim também. É só colocar mais ovo e um pouco mais de leite. Untar a forma com calda de caramelo, despejar a massa com o recheio e levar para assar em banho-maria.
Use pães clarinhos para fazer a massa. Se estiverem muito escuros é só tirar com a faca a parte que estiver muito preto.
Coloque também no recheio uva passa ou ameixa. Fica muito gostoso.
Use pães clarinhos para fazer a massa. Se estiverem muito escuros é só tirar com a faca a parte que estiver muito preto.
Coloque também no recheio uva passa ou ameixa. Fica muito gostoso.
fonte quitandinhas
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