CULINARIA CIGANA

DOCE DE OURO DOS CIGANOS Duzentos gramas de açúcar fino Uma xícara de chá com água Casca de uma laranja Seis cravos da Índia Dois pedaços de canela em pau. Seis ovos, retire as claras bate em neve depois coloque as gemas e volta a bater até ficar cremoso. MODO DE PREPARAR: Coloque em uma panela a água com a casca da laranja, os cravos da índia e a canela em pau. Deixar ferver bem. Depois coe em uma peneira. Volta para a panela só o liquido e coloque o açúcar para fazer uma calda branca. Quando esta calda estiver fervendo vai jogando as colheradas dos ovos batidos. OBS: Sempre é bom jogar de uma a duas nunca demais para não se juntarem. Quando ficar na superfície desta calda retire com uma espumadeira uma a uma, vai colocando em uma compoteira grande e bonita. Quando acabar a sobra da calda coloque em cima de tudo um pouco fria. Esta ai o doce de ouro o melhor o doce de ouro em calda dos Ciganos.
RECEITA DO MANJAR DE SANTA SARAH. Esse Manjar é servido durante a Slava de Sarah Kali , no dia 24 de maio. INGREDIENTES: - Leite de coco - Açúcar - 1 fava de baunilha - Amido de milho - Coco ralado - Ameixas secas - Claras de ovos - Limão MODO DE PREPARAR: Faz-se a receita , misturando os ingredientes e levando ao fogo brando para cozinhar, até que se faça um mingau consistente. Depois disso , colocar numa forma de pudim, deixar esfriar e levar à geladeira até endurecer totalmente. Quando desenformar , bater algumas claras em neve, acrescentando açúcar, caldo e raspa de limão branco. Cobrir todo o manjar e levar rapidamente ao forno pré-aquecido para dourar. Serve-se em seguida. Para oferenda pessoal você deve acrescentar as claras em neve, cobrir com pétalas de flores brancas e levar ao mar, ascendendo as velas de virgem Sara, Santa Maria Salomé e Santa Maria Jacobé. OBS: O manjar da oferenda deve ser recheado de pedidos de graça .
ALCACHOFRAS CIGANAS INGREDIENTES: • 7 alcachofras grandes • 2 colheres de sopa de suco de limão • sal MOLHO VINAGRETE: • 1 /2 xícara de chá de vinagre • 3 colheres de sopa de azeite de oliva • sal e pimenta do reino • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva picados • 1 pimentão grande em tiras • , 3 tomates picados • folhas de alface para decorar MODO DE PREPARO: Lave as alcachofras e corte o talo rente à base. Cozinhe em água com limão e sal por 40 minutos. Retire as folhas e a parte fibrosa, conservando apenas o fundo. Misture o vinagre ao azeite, sal e pimenta. Junte, à metade, os cogumelos, pimentão e tomates. Forre uma travessa com as folhas de alface. Disponha por cima os fundos da alcachofra. Cubra com o molho misturado aos cogumelos, tomates e pimentão. Regue tudo com o restante do molho vinagrete. Sirva depois de 30 minutos.
RIGO JANCSI Esta famosa tortilha leva o nome do cigano húngaro Rigo Jancsi que raptara uma princesa por amor. No casamento dos dois, serviu-se a torta em homenagem aos noivos, pois era o doce predileto de Rigo, com o qual presenteava sua amada. O nome Rigo Jancsi significa João Canário. INGREDIENTES 8 colheres de sopa de manteiga 13 colheres de sopa de açúcar 4 ovos 1 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de cacau em pó 100 gramas de chocolate em barra 4 xícaras de chá de creme de leite sem soro 30 gramas de geléia de damasco 150 gramas de chocolate meio amargo derretido MODO DE FAZER Misture 8 colheres de manteiga e três colheres de sopa da açúcar, até formar um creme. Bata as quatro claras em neve, com 5 colheres de sopa de açúcar, e junte ao creme. Depois, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Estenda a massa numa espessura de cerca de 2 cm e coloque numa assadeira redonda média, coberta com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C. Quando a massa estiver assada, polvilhe sua superfície com farinha de trigo e vire-a, retirando o papel e deixando-a esfriar. Agora, derreta o chocolate em banho-maria. Ferva o creme de leite e espere esfriar. Depois bata-o com 5 colheres de açúcar até o ponto de chantili. Acrescente ao chocolate quente, aos poucos, batendo sempre para não encaroçar. A seguir, corte a massa em duas partes iguais e uma delas cubra com geléia de damasco e depois com o chocolate derretido. Cubra a outra metade da massa com o chantili misturado ao chocolate. Em seguida, junte as duas metades e cubra a torta com chocolate derretido em creme de leite e guarde na geladeira
ARROZ CIGANO 3 xícaras de chá de arroz branco 6 xícaras de chá de água 2 maças-vermelhas grandes cortadas em pedaços sem casca. 250 gramas de passas sem caroço 250 gramas de queijo mussarela 2 bananas sem casca, cortadas em vertical e fritas no azeite doce 1 xícara de açúcar fino misturado com canela em pó. MODO DE PREPARAR: Cozinhe o arroz com as passas e açúcar agosto. Depois deste arroz cozido e frio; coloque em uma forma, ou tabuleiro ou em um pirex. Em camadas a primeira de arroz, depois algumas fatias de banana frita e por cima das bananas um pouco de açúcar com canela em pó; em cima disso tudo algumas fatias de queijo mussarela. A segunda camada coloque em cima do queijo mais um pouco de arroz, em cima do arroz algumas fatias fina de maçã, em cima das fatias de maça um pouco de açúcar misturado com canela e por cima algumas fatias de queijo. Repita as camadas, terminando com o queijo mussarela. Leve ao forno até derreter o queijo e está ai um delicia.

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