sábado, 17 de março de 2012

BOLO DE MAÇÃ



185g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 ½ colheres (chá) de canela em pó
¼ xícara (60ml) de leite
1 ½ maçãs, cortadas em fatias finas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC; unte uma forma retangular de 20x30cm e forre-a com papel manteiga. Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e leve. Vá acrescentando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Desligue a batedeira, adicione os ingredientes peneirados e o leite e misture com uma espátula.Coloque as fatias de maçã sobre a massa como desejar.
Asse por 30 minutos,checando após 25. Retire do forno,e deixe esfriar na forma.
 



deliciosa receita da amiga Almerinda Ribeiro Virgínio Sjorge  no FACEBOOK
Obrigada Amiga!

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