quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Peru com mel e especiarias - Peru de yule (culinária da bruxa)




* Ingredientes
2 colheres (sopa) de Fondor Maggi (tempero em pó)
meia xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada (na hora)
1 colher (chá) de cardamomo em grãos, esmagado
1 anis-estrelado
1 peru (4 a 5kg)
1 cebola grande inteira descascada
10 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

* Modo de preparo
Misture o Fondor MAGGI, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água.
Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Cubra e deixe marinar por cerca de 6 horas.
Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira.
Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel e deixe corar.
Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha, o suco de limão e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.
* Decore com pau de canela, cravos, anis e cerejas.
* Rendimento: 10 porções

Essa sugestão, pode ser mudada para frango ou pato se preferir.
Bruxinhas, bom apetite, uma noite abençoada e mágica para todos nós.
Beijos com cheirinho de especiarias.
Fonte: Lua.

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